مسجد وصيف دوت نت
أهلا وسهلا بك أخى وأختى فى منتديات مسجد وصيف دوت نت
يسعدنا دائما أن تكونوا معنا - تفضل بالتسجيل فى منتديات مسجد وصيف دوت نت
مسجد وصيف دوت نت
أهلا وسهلا بك أخى وأختى فى منتديات مسجد وصيف دوت نت
يسعدنا دائما أن تكونوا معنا - تفضل بالتسجيل فى منتديات مسجد وصيف دوت نت
مسجد وصيف دوت نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مسجد وصيف دوت نت

منتدى خواطر وتعارف مسجد وصيف
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  

 

 احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام

المدير العام


عدد الرسائل : 6594
السٌّمعَة : 7
نقاط : 6350
تاريخ التسجيل : 25/01/2007

احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب  Empty
مُساهمةموضوع: احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب    احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب  Emptyالثلاثاء 23 أبريل - 13:27















شارك أصحابك











احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب  Image11911

احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب  Fell_s


السيد زغلول نصار
















احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب  Emnb_24_Business-EntertainmentGaming-Finance




أكدت دراسات طبية سابقة مدى أهمية اللبن بجميع مشتقاته في الحفاظ على
صحة الإنسان ووقايته من أمراض عديدة أهمها السرطان، في الوقت ذاته لم
تتجاهل الأبحاث مزايا الشاى العلاجية في القضاء على الزهايمر وأمراض القلب،
ولكن هل تسائل البعض إذا امتزج الشاى مع اللبن ماذا يحدث، وهل يستطيع
الإنسان بذلك أن يحصل على المزايا العلاجية للنوعين على حد سواء أم أن هناك
نوع يبطل مزايا الآخر؟!!





وهذا ما كشفت عنه دراسة ألمانية، مؤكدة أن إضافة الحليب إلى الشاي يمكن أن تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي على أمراض القلب‏.



وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء‏,‏
مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيداً‏,‏ وأن البروتينات التي يحتوي عليها
الحليب والتي تدعي بـالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي‏.



وأكدت الدكتورة ماريو لورينز الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في
الدراسة‏, أن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين على الارتخاء
والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه‏,‏ لكن إضافة اللبن
يمنع تماماً هذا التأثير البيولوجي‏.





وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعي "كاتيشينز"‏ تساعد
بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعي "أوكسيد النيتريك",‏ ولكن
جزئيات الكازينات في الحليب تمنع "الكاتيشينز" من افتعال توليد أوكسيد
النيتريك‏.‏





وأكد الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند‏، أن هذه الدراسة ترشد
المرضى إلى ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي‏,‏ طبقاً لما
ورد بجريدة "الأهرام".





ويعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة‏,‏ ويظهر بوضوح في البلدان التي
تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب‏.‏ ونصح الأطباء بإضافة
الليمون بدلاً من الحليب أو الكريمة إلى الشاي‏.





وقد أضافت دراسة بريطانية أن الدول مثل بريطانيا التى يستهلك فيها
الشاى بصورة منتظمة مخلوطاً بالحليب لم يظهر بها تراجع فى مخاطر الإصابة
بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاى.





وقام بعض الخبراء والمتخصصين بعمل دراسة لبحث الفوائد الصحية لإضافة
اللبن للشاي، ووجدوا أن اللبن قد يتفاعل مع بعض مضادات الأكسدة الموجودة في
الشاي مما يعوق قدرة الشاى على محاربة الشوارد الحرة التي تدمر خلايا
جسدك.





وأكد الخبراء أن إضافة اللبن إلي الشاي الأسود تمنع استفادة الجسم من
هذا الأخير، والذي يعمل على حماية الجسم من أمراض القلب، كما يمكن أن يحسن
قدرة الشرايين علي التمدد والاسترخاء، وبالتالي يمكن الحفاظ علي مستوي صحي
لضغط الدم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibnimos.yoo7.com
 
احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قبل أن تدمر حياة طفلك.. احذر إعطائهم 9 أنواع من الأدوية
» ماهي علامات الاكتئاب ؟ احذر ١٠ أشارات تدل على بداية إصابتك بالإكتئاب
» زكي: ميدو اضافة قوية لويجـان
» احذر هذه الأعراض .. اذا شعرت بها فأنت مصاب بالزهايمر
» زفتي ..مدينة الملح الملوث- احذر من ملح زفتى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسجد وصيف دوت نت :: الموسوعه الطبيه-
انتقل الى: